央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  皮肤痒痒 喝哪种药茶能止痒。干燥的秋季又来了,有些人会出现皮肤痒痒的症状,浑身不舒服。有什么好办法能止痒呢?中医认为,皮肤瘙痒症属中医“痒风”的范畴,有几款药茶具有止痒作用。

  皮肤痒痒 喝哪种药茶能止痒

  1.山楂玫瑰茶

  玫瑰花9克(也可用鲜品代替)、山楂9克(切成片),将二者一同洗净,放入杯中,冲入沸水,5-10分钟后即可饮用。每日1剂,连用2-3周。适宜人群此茶具有疏肝理气、活血化瘀的作用,非常适合皮肤瘙痒者食用。

  2.红枣山药茶

  红枣9枚,山药100克,同煎汤代茶饮。每日1剂,连用2-3周。适宜人群此茶具有健脾利湿、养血祛风的作用,非常适合面部皮肤瘙痒中医辨证为气血不足者饮用。气虚严重者还可加入黄芪30克,坚持饮用,可提高机体免疫力。

药茶: 药茶是在茶叶中添加食物或药物制作而成的具一定疗效的特殊的液体饮料。广义的药茶还包括不含茶叶,由食物和药 物经冲泡、煎煮、压榨及蒸馏等方法制作而成的代茶饮用品,如汤饮、鲜汁、露剂、乳剂等。 来自:互动百科

搜索更多药茶 止痒作用 的新闻