央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  产后乳汁不足 多吃这3款菜。产后乳汁足不足,是所有准妈妈最关心的话题之一。产后乳汁不足,吃什么能改善呢?经过多年的临床经验证明,准妈妈常吃以下3款菜,可有效改善产后乳汁不足的症状。

  产后乳汁不足 多吃这3款菜

  丝瓜炒鸡蛋:丝瓜250g去皮,洗净,切成块,精盐、香油、葱白适量,鸡蛋3~4个打入碗内,加少许精盐搅打均匀。炒锅注油烧热,下入葱段炝锅,爆出香味,放入丝瓜炒熟,倒入蛋液翻炒,加入精盐搅匀,淋入香油,撒入味精即可。

  莴苣炒鸡蛋:莴苣250g去皮、切片,鸡蛋3-4个打入碗中、搅拌,锅中放油适量炒鸡蛋,后放入莴苣,加盐适量,炒服。

  莴苣虾米炒肉片:莴苣250g洗净,切成片,猪肉片100g,虾米100g,油、葱花、味精、精盐适量调味。快火下油起锅,炒熟猪肉,后加入葱花炝锅,爆出香味,放入莴苣片,加少许盐炒至软,加虾米略炒,加适量水炒熟,调味后食用即可。

责任编辑:王娟

热词:

  • 乳汁不足
  • 莴苣
  • 精盐
  • 炒鸡蛋
  • 丝瓜