央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  适量喝咖啡对健康有很多的好处,但需要注意的是,这不代表速溶咖啡也对健康有好处。

  据日本的一项研究表明,我们喝的速溶咖啡,根据人体质的不同,也许一天喝五杯以上也不能达到提神的效果,这是因为速溶咖啡没有咖啡豆原有的浓度,反而额外加入增加风味的奶油、糖浆、咖啡伴侣等,一份速溶咖啡中,真正的咖啡成分大约只有原磨咖啡的1/4到1/3。

  在某著名速溶咖啡品牌包装盒上,我们可以看到营养成分表显示每份速溶咖啡所含的能量为260千焦,蛋白质0.3克,脂肪2.4克,碳水化合物9克,钠40毫克。所谓的每份速溶咖啡指的是包装好的一小条,每条的量为13克,在这13克咖啡中,脂肪和碳水化合物这两个产能大户就占了11.4克。尽管我们会将速溶咖啡冲入水再喝下去,但其所含有的糖分和能量依旧不容忽视。

  想要提神,茶比咖啡更健康。这是因为茶叶中也含有和咖啡相同的成分——咖啡因和多酚类物质,但茶叶中不含有任何脂肪和碳水化合物,是一种零能量的饮品。消费者平时在购买咖啡及咖啡饮料产品时,可以注意看营养成分表,碳水化合物及能量的数值低一些的比较好。

速溶咖啡: 1901年,速溶咖啡在由SaetoriKato,一个在美国芝加哥工作的日本科学家发明。GeorgeConstantLouisWashington发明了大规模生产速溶咖啡的技术,并在1910年将其推向市场。 来自:互动百科