央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你可知道,电脑是最容易滋生细菌的地方,而且电脑的辐射影响人体的免疫和代谢功能,严重的还会诱发癌症。其实,我们可以在电脑桌前放个盆栽,不但能缓解视疲劳,而且还能减少辐射,还你清新空气。下面爱美网与你分享办公室的10种最佳盆栽。

  1、仙人掌

  和一般植物不同(白天吸收CO2,释放O2夜晚释放CO2的光和作用),仙人掌则在晚上吸收CO2同时排放O2,而在白天释放CO2,这个特点使得仙人掌非常适合放在卧室中,因为往往我们会在晚上关闭卧室的门窗,这时候仙人掌就能很好的发挥它的作用,白天把仙人掌和其他植物一起放在室内,就有持续净化空气功能(互补)。

  仙人掌适合与其他植物搭配放在家人经常活动的地方。有电脑的书房和卧室尤其适合放仙人掌,因为仙人掌还能吸收一定辐射。

  2、绿萝

    又名黄金葛,可以很好地调节室内温度。在光线微弱或二氧化碳浓度较高的地方,都能进行高效能的光合作用。对净化空气有明显效果。适合放在人员密集、空气混浊的室内。也很适合放在书房和工作室。在办公桌上也是不错的小盆栽哦,大多数办公室通风条件不是很好,绿萝则会比较好的改善这种情况,蚯蚓有时候去同学的办公室会发现人手一盆绿萝哦。绿萝养殖不是太复杂,像图中的,只需要一瓶水就可以种植了,简单清新。另外如果你身边有个老烟枪,并且对你的健康很不负责任的话,建议你种上一盆绿萝,他可以很有效的吸附掉烟味中的尼古丁等有害成分。

仙人掌: 仙人掌指仙人掌科的植物,约2000种。肉质多年生植物,茎通常肥厚,含叶绿素。叶消失或极度退化,减少水分散失,是适应热带缺水环境的一种形态机制。多数生活在干燥地区,是墨西哥国花。具观赏、药用及食用等价值。 来自:互动百科