央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    中药产业中心是英特五大业务中心之一。中心定位于现代中药产业发展,打造科工贸和健康服务于一体的现代中药企业。负责公司中药饮片的生产加工、产品开发,中药材和参茸保健品的经营,拥有“钱王”、“英特”两个注册品牌并着力做好品牌维护和建设,全面开展以中医药为特色的健康服务,养生保健、医疗门诊等经营,为异地子公司开展中药业务提供相应指导。

 

    一、中药产业中心旗下“三驾马车”

    (一)英特药材

    浙江英特医药药材有限公司经营范围涵盖中药材、中药饮片、中成药、参茸滋补品、保健食品等多个门类,拥有自主品牌“英特”、“钱王”系列产品。

    英特药材以发扬国药魅力、提炼中药精髓为己任,积极推进以中药材为特色的药材种植、健康服务、养生保健、医疗门诊等经营于一体,并致力于加快英特中药及健康产业特色经营及管理模式、营销模式、研发模式的创新,打造具有完全产业链、科工贸一体化的知名中药企业。

    (二)钱王中药

    浙江钱王中药有限公司是英特中药的发展重点,作为专注于传统中药产业的成员企业,主要承担中药饮片加工及名贵药材业务。作为浙江省中药行业的主要供货商之一,专注于传统中药产业,为众多知名中药企业供应各种常见药材以及参茸等贵重药材。 

    (三)英特饮片

    浙江英特中药饮片有限公司前身为浙江新昌县医药药材有限公司所属的中药饮片厂,2011年通过股权并购方式重组设立。

    英特饮片注册资本1000万,公司位于浙江省新昌县农产品加工园区,占地面积51亩,毗邻104国道、上三高速新昌入口,新昌县地处浙江东部,是浙八味之首白术的主要产地,素有白术之乡的美称,地产药材资源丰富。

    目前,公司定位为英特旗下中药饮片生产基地,设有净制、切制、炮灸等生产车间,公司恪守质量第一,规范生产的原则,坚持“道地药材、依法炮制”,利用先进的生产工艺加快创新。

 

    二、重点品牌发展战略
 

    (一)发展:坚定而有力

    “钱王”品牌是钱王中药的自主品牌,传承浙江人民医药公司的优良传统,始终身处江浙珍贵药材产业的顶端,以质量上乘的道地药材深受广大消费者的喜爱,产品无论从品质、价格、物流都拥有极大的优势。目前,“钱王”牌中药年销售一亿多,省内终端客户超千家,其参茸产品系列是浙江省知名品牌,市场覆盖率及销售量均居全省第一。

    在立足省内的同时,钱王中药积极重视开展省外市场的培育开发,产品目前已辐射上海、广东、福建、江苏、安徽、江西等省份。

    以将传统国药发扬光大为己任的钱王中药,不仅打造了独一无二的优质药材渠道,更致力于建立强大的中药产业基地。在厂房设施、生产环境、工艺流程、人员操作等各个方面全面按照GMP标准建设,并于2008年7月获得GMP认证证书。
作为浙江省中药行业的主要供货商之一,英特中药产业中心为众多知名中药企业提供医药原料,涵盖常见药材到参茸等贵重药材,凭借自身的雄厚实力,恪守“至臻至诚,至信至善”的信念,为消费者不断奉献优质健康产品。

    (二)战略:特色与大气

    中药是我国医药行业“十二五”规划的重点发展领域之一,站在时代和行业的高度,英特中药产业中心秉承“挖掘传统医药精粹,引领国药发展趋势,提高大众生活品质”使命,贯彻“积跬步,致千里,济天下”的管理理念,以“中药现代化、中药国际化、中药大众化、中药科普化”为方向,以经济效益为中心,内抓管理,外拓市场,确定了“人才、品牌、科技”三大战略。

    围绕三大战略,中心传承祖国中医药文化,依托英特在品牌、技术、资金、市场方面的优势,努力高举科技创新、文化传承、责任营销的大旗,凭借自身的雄厚实力传统国药发扬光大。不断“做大、做强、做精”中药产业,努力将资源优势转化为产品优势,开辟中药事业新天地。

    (三)未来:卓越且睿远

    在三大战略指引下,中药产业中心规划了三年内打造成现代化生产与专业化营销,打造浙江领先,国内知名品牌。管理领先,流程规范,生产高效,科工贸一体化的未来愿景,努力把英特中药打造成为具有强大竞争力的中药产业名牌。

    培育企业品牌

    市场经济的竞争核心就是品牌战争。英特中药产业将进一步打造企业品牌,把已有的“钱王”品牌做大做强。进一步培育具有核心竞争力的品牌,维护产品在市场上的利益。增强竞争力的同时重视中药知识产权保护,建设企业电子商务平台,为中药产业的发展提供有力支撑。

    推进名贵中药材生产规范化生产

    随着社会进步,对中医中药在预防、临床领域的作用将有重新深入挖掘的过程,应用的深度、广度、用量等将进一步扩大,中药产业中心将积极推进名贵中药材生产规范化、产业化和集约化进程建立中药材生产质量管理标准体系,构建中药材、中药饮片、中成药等门类齐全的药品标准体系,不断提高“钱王”品牌的质量,为满足人民的养身保健、提高生活质量的各种需求而努力不懈。

    开展全面电子商务

    随着全球经济一体化的趋势。互联网经济也正在以超乎寻常的速度发展,电子商务已成为企业成长的重要载体。作为传承千年的古老产业亦需要与互联网经济共同成长。电子商务交易成本低、 交易透明化、 交易效率高、方便快捷、即时性强的优势迫使传统中药行业积极转型,应对挑战。

    推进东新路英特中药产业科技园区建设

    目前位于东新路江南巷2-3号的英特中药产业科技园项目正在积极建设中,该地块地理位置优越,交通便利,和整个区域板块定位相互呼应,发展前景广阔。英特药业秉承祖国的传统文化,坚守人民预防健康保健的医药事业,着手进行项目建设。

    中药产业园区设有中药销售中心、科研所、国医馆、养生馆、学术报告厅和浙江医学博物馆等主体建筑,除满足自身发展需要外,更多的是考虑服务社会,展示浙江省卫生事业、医药事业在新的历史时期健康发展的新风貌。

    园区主要功能

    【中药加工】系“钱王”、“英特”参茸品牌核心生产基地。

    【中药科研】以中药研究所为载体,传承国粹,融合现代科技进行创新。

    【饮片加工】以江南道地药材为原料,精制高质量饮片。

    【名医诊疗】开设国医馆,由业内德高望重的名医坐堂问诊,辅佐以道地药材,造福民生。

    【精品展览】收集、陈列、展览江南特有药材,弘扬国粹。

    【会议接待】创设会议中心,承办专题会议与展览。

    十年磨一剑,英特中药人将抱定信念、志存高远、抓住机遇,实现更远大的目标。

    三、打造中药之“龙”

    根据2012-2014年三年战略规划,英特中药产业中心将集中药加工(精制参茸、中药饮片等)、现代中药科研、中药物流、国医馆、商品展示中心、英特接待中心、中医药健康学术报告厅、养生馆等功能模块于一体,初步形成以英特中药产业中心为龙头,以钱王中药、英特饮片(新昌)中药生产加工基地为龙身,全省英特网络营销中心成员企业助销和“钱王”品牌专柜营销等为龙尾的格局,统一规划“钱王”、“英特”品牌,不断提升品牌美誉度,构建中药科工贸一体化、产供销一条龙的全产业价值链,实现英特品牌中药价值链的提高。进一步提高英特品牌在浙江省中药市场的占有率,提升英特中药自主营销及品牌营销的价值,促使英特中药事业步入新纪元。

 

    顾客选购钱王中药材

责任编辑:魏小刚

热词:

  • 中药
  • 传统药业
  • 中国药品流通
  • 中药: 中药,是以中医理论为指导,按中医治疗原则使用的货真质优的药材。包括中药材、中药饮片和中成药等。中药在清朝以前称为本草、生药等。现代所称的生药与中药所指的范围虽有部分重叠但并不相同,不可混淆。中药主要起源于中国,是以中医理论为基础,用于防治疾病的植物,动物、矿物及其加工品,不论产于中国,外国均称中药。中药有着独特的理论体系和应用形式,充分反映了中国自然资源及历史,文化等方面的特点。 来自:互动百科