央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  准妈妈是便秘的高发人群,尤其是怀孕后期,膨大的子宫压迫直肠,更容易引起便秘。而严重的便秘多半还会影响准妈妈的身体健康呢。食疗,是预防便秘最有效又安全的方法,准妈妈应注意平时进食不要过精,多吃富含纤维的食物,包括各种杂粮和薯类食品以及丰富的水果和绿叶菜等。参照下面的孕妇便秘食谱,有效预防孕期便秘。

  一、香蕉煎饼

  营养小提示:

  香蕉含丰富的膳食纤维和果胶,这些营养成分有通便的作用。不过,未成熟的香蕉中含有一定量的鞣酸,鞣酸具有非常强的收敛作用,可能造成便秘,尽量不要食用。

  原料:

  熟透的香蕉1根,鸡蛋3只,面粉1杯,玉米面1/2杯

  调料:

  黄油,细砂糖(可根据个人口味添加)

  做法:

  1. 将1杯清水倒入大碗内,加入1杯面粉、1/2杯玉米面,用打蛋器搅成面糊。再加入砂糖和鸡蛋,继续用打蛋器搅拌均匀。

  2. 准备一个空盘子,铺几张干净的无香面巾纸备用。

  3. 香蕉去皮,捣碎或切成薄片(根据个人口感喜好定),放入面糊中拌匀。

  4. 平底锅加黄油,用汤勺舀一大勺香蕉面糊放入,烙至一面金黄,再将香蕉饼翻面,也煎至金黄色。

  5. 将煎好的香蕉饼放到铺好纸巾的盘子里,吸去多余油脂,即可食用。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 孕妇便秘
  • 小提示
  • 花菜
  • 胡萝卜