央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  儿童孤独症常发生于2-5岁,尤其是3-4岁之间,这一阶段恰好是儿童语言、交往、获得生活技能的关键时期,发生孤独症会对他(她)的一生产生不良后果。

  孤独症儿童有那些不良后果

  语言障碍:语言发展是人类区别于其它动物的唯一标志。孤独症患儿的语言与正常人的语言在逻辑、内容、形式上可以称为互不相容的两个系统,有人称孤独症的内在世界精彩纷呈,但与正常人的内心世界互不相通,形容孤独症儿童的思维活动是“关起门来唱大戏”,表面平静,内部活动很激烈。这种语言的不相容性导致孤独症儿童行为在我们看来是古怪、不可理解的。找出孤独症儿童与正常儿童语言的“切入点”是解决语言障碍的一个途径。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 儿童孤独症
  • 儿童行为
  • 切入点
  • 亲吻
  • 儿童孤独症: 童年孤独症即儿童孤独症,是广泛性发育障碍的一种亚型以男性多见起病于婴幼儿期主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。孤独症一般在生后或婴儿早期即有症状,但家长却常不能及时发现而及时就诊。如及时给予教育训练,对改善其症状有重要意义。 来自:互动百科