央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  当成年人不再以胖为美、减肥成风的今天,孩子们的肥胖也日益成为了我们更加关注的问题。四五岁是孩子开始可能走向肥胖的关键时期,希望这篇文章能给家长们以警示。

  随着“健康”概念的普及,家长们越来越不自信“胖乎乎”就该是孩子应有的状态了,尽管邻居或长辈们不厌其烦地告诉你“小孩子嘛,就应该胖乎乎的”。有研究现实表明:孩子越早开始超重,长大后成为一个胖子的可能性就越大。当孩子在大约5岁半的时候,体重和身高的比值应该达到一生中的最小值。体重正常的孩子在这个年龄段通常是苗条的,甚至偏瘦的。如果不是这样,以后孩子减掉多余的重量就相对困难了。研究表明孩子在5岁时如果体重超重或者肥胖,要比他10岁时超重更容易增加成年患肥胖症的危险。

  因此,就你孩子目前的状况,他是否已经超重或肥胖了呢?他是否正坐在等待喷发的肥胖的火山上呢?又有哪些方法能够帮助你的孩子预防肥胖或抵制肥胖发展的趋势呢?

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 儿童时期
  • 儿童肥胖
  • 儿童期
  • 沙发土豆