央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  健康水,宝宝如何饮?

  0~3岁的宝宝对水的需要量比成人还要多,几乎占全天食物的84%,

  如何正确科学地给宝宝喝水?

  通常,宝宝所需的水只能从奶和饮水中摄取。安全、健康的水对宝宝的成长发育有至关重要的影响。

  宝宝适合喝什么样的水?

  含糖及碳酸饮料不合适

  汽水、果汁等各种饮料,大都含有较多的糖、糖精、电解质和合成色素。这些物质不像白开水那样排泄得快,因而对胃黏膜产生不良刺激,影响食欲消化。会增加肾脏过滤的负担,影响肾功能。妨碍神经系统的冲动传导,容易引起儿童多动症。

  既然喝可乐、汽水、果汁等含糖饮料或碳酸饮料对宝宝健康不利,有人会问,矿泉水和纯净水呢?

  纯净水和矿泉水不是主导饮品

  纯净水是采用一些技术手段将普通水加以净化而成,它在去除水中的有害物质时,也将一些对人体有益的物质如锌、铁、镁、碘等一起除掉,如长期饮用,将会对正处于生长发育阶段的宝宝造成不利影响。而矿泉水品种很多,由于产地不同,所含的矿物质也不同,并不是所有的矿泉水都适合宝宝当饮用水长期饮用。因此,纯净水和矿泉水也不宜成为宝宝日常生活的主导饮品。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 喝水
  • 影响宝宝
  • 家长
  • 宝宝的成长
  • 空腹
  • 喝水: 介绍喝水是生命体通过口腔摄入水以补充自身细胞内水份,是生命体新陈代谢的重要一环,也是补充生命体和植物微量元素的方式之一. 喝水 时间表 6:30 经过一整夜睡眠,身体开始缺水,喝250毫升水,可帮助肾脏及肝脏解毒。 8:30 刚刚上班,情绪节奏加快,给自己泡一杯250毫升的水! … 来自:互动百科