央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  节日文化往往是和饮食文化分不开的,眼看着中秋节就快到了,加上秋天本就是五谷丰登,藕香蟹肥之季,在这个团圆的节日,亲朋好友相聚在一起自然少不了吃吃喝喝。对于胆固醇水平异常的人来说,面对各种美食,应该怎么吃才算健康呢?

  中秋节不能不提到月饼,可以说少了月饼的中秋节便不完整。但是,月饼因为其高热量、高脂肪、高胆固醇和高糖分,让人“既爱又恨”,已成为三高(高血压、高胆固醇、高血糖)人群的不安全食品。因此,不主张患糖尿病、高血压、高胆固醇等疾病的老年患者吃月饼,如果要吃,食用量也最好别超过四分之一,且优先选择相对低脂低糖的月饼。吃了月饼还应减少主食、不喝含糖饮料,每日植物油烹饪用量控制在20—25克,而且最好选择富含10000ppm天然比例的植物甾醇玉米油。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 胆固醇高
  • 植物甾醇
  • 胆固醇代谢
  • 胆固醇水平
  • 胆固醇高: 胆固醇高  在日前举行的2007年冠心病血脂干预技术推广项目启动会上,心血管病专家胡大一教授指出,人群胆固醇水平普遍升高是造成国人冠心病发病和死亡迅速增加的主要原因,因此要重视高胆固醇的防治。他说:新近公布的亚太心血管队列研究显示,亚洲心血管   疾病发病率增长迅速,而且今后将… 来自:互动百科