央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  月饼和粥一起吃不利健康 还易胖

  家里的月饼很容易变成了全家人的早餐,尤其是喝粥的时候,就着吃块月饼,既可以充当主食,清淡的白粥又能抵消月饼的浓重味道,让甜的不再那么腻,咸的不再那么咸。其实,这种吃法是错误的,原因在于月饼和粥都是可以迅速升高血糖的高升糖指数食品,不仅对血糖异常或糖尿病患者不适,对健康人来说,也会对大脑细胞不利,还会降低脂肪代谢、囤积脂肪。

  此外,吃月饼最好是在早上或中午,晚上应少吃或不吃,特别是老年人更应如此。否则,有可能成为血液凝固、形成血栓的“凶手”。

  吃月饼时喝点绿茶可以减肥

  品尝月饼最好泡一杯热茶或备一杯白开水,可帮助去油腻,同时由于茶所含热量低,相较于可乐、咖啡等饮料就更为合适。中医认为月饼甘甜油腻,遇热则“化”(消化),遇冷则“凝”(积滞),易导致恶心、厌食、腹痛等胃肠道症状。另外,醋饮品也是月饼不错的搭配,其中的醋酸不仅可以起到软化血管、降低血压、消食除积的功效,还能促进食物中钙、磷、铁等成分的溶解,有利于身体对营养物质的吸收,具有较好的健脾胃和助消化的作用。

  嘿嘿,我知道马上就到中秋了,姐妹们肯定都郁闷那些高热量的月饼。所以呢,所以我赶紧给大家找了一个方法,就是吃月饼还不增肥的方法。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 吃月饼
  • 长肉
  • 凶手
  • 中秋月饼
  • 血糖
  • 搜索更多吃月饼 长肉 的新闻