央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  随着中秋节和国庆节的同时到来,饮食的庆祝当然少不了,但是现在天气也慢慢进入秋季肠道传染病的高发季节。这一时节要注意饮食卫生,防止病从口入,对月饼等应节食品更是要巧吃。

巧吃月饼四注意

  现代工艺制作月饼,月饼的原料虽然为莲子、绿豆、芋头、杏仁等健康食品,但制成馅料后,由于加入了大量的糖与油,已摇身变为高脂肪、高糖分的食品,多吃不但会使血糖、血脂增高,还不利于胃肠健康。那么,吃月饼应该注意些什么呢?在此,陈主任建议大家:

  一、要选购正规厂家生产、符合卫生质量标准、无有害添加剂、在有效期内的安全卫生的产品。否则,如果食入污染、变质的月饼,非常容易导致食物中毒、急性胃肠炎。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 胃肠疾病
  • 慢性腹泻
  • 慢性胰腺炎
  • 慢性胆囊炎
  • 胃肠疾病: 图书信息  出版社: 人民卫生出版社; 第1版 (2006年1月1日)   丛书名: 慢性疾病营养美味配餐图谱   平装: 111页   开本: 32开   ISBN: 7117073063   条形码: 9787117073066   尺寸: 23.4 x 16 x 0.7 … 来自:互动百科