央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  我国的古典中医文献中有记载,红薯有“补虚乏,益气力,健脾胃,强肾阴”的功效。

  红薯是一种非常营养健康的食品,红薯含热量低,而且容易产生饱胀感,是很好的低脂食品。

  另外,食用红薯还能够健美强身,促进消化,缓解便秘,防止亚健康。

  由日本国家癌症研究中心公布的20种抗癌蔬菜榜中,红薯位居第一位,是非常有益的抗癌美食哦!

  下面就来教大家烹煮美味的红薯大餐!

  一、芝士奶油焗红薯

  原料:红薯一个(约250克),芝士一片,黄油25克,白糖20克,牛奶30毫升,蛋黄一个(刷在表面用)

  做法:

  1、首先,将红薯洗干净,保留表面水份,用一张厨房纸巾包好,并在纸巾表面拍点水,保持湿润。

  2、将包好的红薯放入微波炉,高火烤5分钟至熟。

  3、然后,取出对半剖开,用勺子挖出红薯肉。

  4、将挖出的红薯肉趁热用勺子按压成泥,加入适量的白糖、黄油和切碎的芝士,倒入牛奶搅拌均匀。

  5、把搅拌好的红薯肉酿回红薯托中,表面可以再撒一些芝士碎。

  6、在酿好的红薯托表面刷上蛋黄液,放入预热好的烤箱中,用180℃烤大约20分钟,看到表面金黄稍有焦点即可。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 红薯粥
  • 健脾
  • 美味
  • 大餐
  • 黑胡椒
  • 红薯粥: 红薯粥有健脾养胃,益气通乳,涩精的功效。适用于夜盲症、大便带血、便秘、遗精淋浊、湿热黄症等。 来自:互动百科