央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新生儿刚出生几天时,妈妈给宝宝喂完奶,没过一会,宝宝就开始打嗝,打了好一会嗝声才停止。在以后的日子里妈妈发现宝宝经常打嗝,有人说可能是着凉了,还有人说是吃奶的时候吸进了空气。

  对于应该怎么止住打嗝,有人说拉拉宝宝的耳朵就好了,有人说给宝宝喝点水就好了,甚至还有人说吓唬一下宝宝。这让当妈妈的不知道该听谁的好。

  新生儿打嗝是比较常见的,因为新生儿的神经系统、胃肠道功能发育还不成熟,如果受到刺激,比如吸入冷空气、吃奶太急将空气吞入胃内,膈肌就会发生痉挛,并发出嗝音,这就是打嗝。宝宝打嗝很正常,不是疾病,家长不用过分担心。

责任编辑:王娟

热词:

  • 打嗝
  • 胃食管反流
  • 婴儿
  • 家长
  • 新生儿
  • 打嗝: 嗳气,俗称“打嗝”、“饱嗝”,是各种消化道疾病常见的症状之一。中医:嗳气是胃中气体上出咽喉所发出的声响,其声长而缓,古代称为噫气。亦属胃气失和而上逆的一种表现。与短促冲击有声的呃逆不同。饱食之后,偶有嗳气,无其他兼症,不属病态,多可自愈。西医:嗳气是充盈于胃内的气体,由于胃逆蠕动,贲门开放,突然经口排出所致。 来自:互动百科