央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  这几年,婴儿游泳十分流行,除了一些医院设有专门的婴儿游泳馆外,私营的婴儿游泳馆更是遍地开花;越来越多的父母热衷于让宝宝游泳。但实际上,婴儿游泳并不简单,如果操作不规范的话,甚至会出现危险,给孩子的健康埋下隐患。

  婴儿游泳馆遍地开花

  目前,郑州的婴儿游泳馆大多需要办消费卡,一张可游10次的消费卡在250元~600元之间,而每次除了游泳外,还有抚触、洗澡、称体重、量身高等“全套服务”。游泳馆的生意都不错,到了冬天的“旺季”,还得预约排队。

  在郑州市儿童医院的宝宝游泳馆,记者看到,婴儿专用的游泳池里,几个婴儿颈上套着游泳圈,在医护人员的看护下游动。“快看,咱儿子游得多好。”看着游泳池里的宝宝,一对年轻的父母高兴不已,手举DV为儿子录像。

责任编辑:王娟

热词:

  • 婴儿游泳
  • 称重器
  • 婴儿健康
  • 健康隐患
  • 家长
  • 婴儿游泳: 婴儿游泳是指出生后12个月内的婴儿在父母或专业人员的看护以及相应的安全保护措施下在水中游泳的活动。其原理是让婴儿在类似母体的羊水中做自主运动,利用水波轻柔的爱抚,促进新生儿的智力发育和健康成长。 来自:互动百科