央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  肾脏一旦出现问题,最早能从尿常规中反映出来。从2006年3月起,上海市儿童保健新规范规定,在儿童系统健康检查时,为2岁以上儿童每年查一次尿常规,这是一项儿童受益终身的实事,对早期发现泌尿系统疾病有着十分重要的意义。

  尿常规检查说明什么问题

  尿常规对诊断泌尿系统疾病是一项简单又准确的筛选性检查,常可提供泌尿系统疾病的线索,对早期诊断有帮助。例如尿常规不但可以反映尿中的酸碱度、比重等,如有红细胞、白细胞、管型更能进一步提示该患儿需进行有关其他泌尿系统疾病的实验室检查及追踪、随访,以免延误病情。分析尿液成分的变化为肾脏病变和功能状态以及一些代谢性疾病(如糖尿病等)诊断提供依据。

尿红细胞: 尿红细胞基本定义:  尿红细胞,即尿液中出现的红细胞。尿红细胞增多是泌尿系统(肾脏,   膀胱或输尿管)出血,血液进入尿液导致。这种尿标本也被称作血尿,分为肉眼血尿和显微镜下血尿。肉眼血尿即肉眼就可以看出为血色的尿液。当每高倍视野>3个时,但尿外观并无血色,称为显… 来自:互动百科