央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  产后便秘是很多新妈妈们十分困扰的事情。因为产后便秘造成的危害的很多的,虽然便秘不是一种特别严重的疾病。产妇产后饮食如常,但大便数日不行或排便时干燥疼痛,难以解出者,称为产后便秘,或称产后大便难,是最常见的产后病之一。

  一、产后便秘危害多

  1、产后便秘容易导致肛裂:

  产妇便秘的原因大致是一方面是分娩之后长期卧床休息,很少活动、肠蠕动减慢,同时怀孕时腹壁扩张,产后腹壁松弛无力、腹压降低。这都会使肠内容物易停滞在肠腔里,难以排出。另一方面更主要的是产后饮食欠得当,过多地进食精细食物,不吃或很少吃蔬菜、水果等富含纤维的食物,有些人还饮水少。这就难免要发生便秘,诱发肛裂。

产后便秘: 产后便秘是产妇常有的症状,多是因产后失血而致血虚、气虚、津伤,如不及时治疗,常导致痔疮、脱水、肛裂甚至出现子宫脱垂等一系列后遗症 来自:互动百科