央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一、难产是由什么原因引起的?

  1.扁平骨盆

  骨盆入口前后径缩短,横径正常,多为儿童期患佝偻病的结果。

  2.均小骨盆

  骨盆形状正常,但各径线可较正常值缩短2cm以上,因此,它的各个平面都有一定程度的缩小。多见于矮小妇女。

  3.漏斗型骨盆

  骨盆入口各径线尚正常,仅中段和出口径线狭小,骨盆壁向内倾斜,骨盆呈漏斗状。

  4.畸形骨盆

  骨盆变形,左右不对称,见于小儿麻痹后遗症、先天性畸形、长期缺钙、外伤以及脊柱与骨盆关节结核病等。

  二、难产食疗方

  1.益母粥

  来源:传统方。

  原料:当归、川芎、大腹皮、枳壳、白芷、益母草各10克,小米50克,红糖适量。

  制作:将上六味药煎汁去渣,加入小米、红糖同煮成粥。用法:顿服或分次服。疗效:理气活血,化瘀催产。适用于气滞血痰所致难产。

骨盆: 髋骨是由由髂骨、坐骨及耻骨联合组成的不规则骨骼。骨盆的关节包括耻骨联合、骶髂关节及骶尾关节。骨盆的主要韧带有骶骨、尾骨与坐骨结节间的骶结节韧带和骶骨、尾骨与坐骨棘之间的骶棘韧带。 来自:互动百科