央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  准妈妈怀孕后体重的增加,胎儿成形期骨骼对钙的需求等,都对准妈妈们的身体提出了新的要求。孕妇需要清楚怀孕后身体会有哪些改变,并有针对性地在孕前就做好准备工作。孕前身体的调整是可以通过做不同的运动让身体逐步适应,增强体质,为孕育一个健康宝宝做好充分的身心准备,提高“孕动力”!

  孕前运动好处多

  对于备孕女性来说,在一天的繁忙工作之后,抽出点时间进行适宜而有规律的体育运动对怀孕是有百利而无一害的!怀孕前适当锻炼,可以增强母体体质,同时促进肌体代谢,具有协调和完善全身各系统功能的作用。还能提高性机能,以便为受精卵提供优质卵细胞。

  实施一个完善的孕前运动计划不仅可以使产后身材恢复事半功倍,特别是怀孕前做一定量的腰腹运动;还可帮助产妇提高肌肉质量和关节的稳定能力,保护孕妇及胎儿的生命安全。多做运动可以增加心肺功能,提高血液的含氧量,将会给你在怀孕期间对胎儿的供氧带来好处。

  总之,相比孕中与产后运动,孕前锻炼没有孕中运动的潜在危险性和产后运动的肌体被动性以及低效性,能把母体的各项机能调节到最佳状态,为宝宝提供一个良好的胚胎环境,舒缓的适当运动还能有助于受精卵着床。

孕早期: 孕期营养  胎儿生长所需营养都来自于孕妇。孕妇必须从食物中获取足够的营养,以满足自身的营养和胎儿生长发育的需要。孕妇的进食要适当,比平时应增加25%,但孕末期要适当控制进食量,防止营养过剩,因进食过多可导致消化不良,妊娠糖尿病和妊娠高血压病等,尤其脂肪过多易使分娩时发生难产。 … 来自:互动百科