央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多人都喜欢双眼皮大眼睛的美女,因为双眼皮能使上眼睑的轮廓结构更具立体感,显得人眼睛更大,也更明亮有神。双眼皮的形成与人种有很大关系,西方人多是大眼睛、双眼皮,他们的双眼皮在出生的时候就有。中国人只有50%的人有双眼皮。部分人出生的时候有,还有一部分是在生长发育过程中形成双眼皮的。

  双眼皮并非人人适合做 双眼皮虽然好看,但并不是每个人都适合做双眼皮。首先是身体健康、精神正常的人才能做双眼皮手术。具体到眼睛上,水泡眼、单眼皮伴内眦赘皮和轻度上眼睑下垂等都适合做双眼皮。做双眼皮虽说不是大手术,但毕竟是手术,也会出现并发症,要有充分的心理准备。有的人在月经期做手术,或因为术中止血不完善,就有可能出现充血、感染等问题。还有的人手术后局部会出现长期肿胀,这有可能是手术操作的问题,也可能是患者体质的问题。另外,因为组织粘连等,还有可能形成三眼皮。这些都是手术的并发症。

  术前设计很重要 传统做双眼皮的方法有两种:一是埋线法,二是切开法。埋线法是在上褶线的位置通过缝线固定的办法,做成几个点状的粘连,形成双眼皮。埋线法的优点是自然、手术创伤小、恢复快。但缺点是形成的双眼皮不够牢固。全切开的方法是沿着上眼睑切开,再缝合固定。它的优点是双眼皮稳定、持久,不会松脱,缺点是闭眼时褶痕太明显。

  现在,在临床上还有一种方法叫外眦小切口双眼皮手术。这种手术方法集中了埋线法和全切开法的优点,同时避免或减少了两者的缺点,很适合中国人做双眼皮。做手术时医生会先在设计的双眼皮褶线外侧切开一个很小的口,将睑板前多余的可影响形成双眼皮的组织去除,然后再沿着设计双眼皮的褶线位置进行埋线。

  做双眼皮手术,医生的手术技巧很重要,术前的设计也很重要。医生和求美者要在手术前共同商讨、设计,因为每个人的眼睛都有自己独特的形态,每个人都有自己的审美要求,不能做成千人一“眼”。如完成一个外眦小切口双眼皮手术大约要一个半小时,而其中设计的时间要占约1/3,医患双方要进行全面沟通,才能开始手术。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 术前
  • 双眼皮手术
  • 做手术
  • 内眦赘皮