央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  事半功倍的21个减肥“心理战术”(1 /7张)

  1、独自就餐

  你有没有发现,中午在食堂与同事一起吃饭的时候吃得特别香也吃得特别多?那么,试试独自就餐吧,食量会大大减少哦。

  2、电视or音乐

  最好不要边看电视边进食,但是可以一边听轻音乐,一边享用菜肴。轻柔缓慢的音乐,可以让进食速度也跟着放慢,在你还没来得及吃下很多食物之前,脑中枢就会告诉你:吃饱了!

  3、闻闻菜香

  在你吃下第一口东西之后,“吃饱”的信息至少要10分钟才能传送到大脑中。所以,你要一边进食,一边闻闻菜肴所散发的香味,这会加快“饱”的信息传送到大脑中。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 心理战术
  • or
  • 减肥瘦身
  • 菜肴
  • 心理战术: 心理战术(Psychological tactics),心理战术是一种通过与人的接触(或群体的接触),观察行为习惯,通过多方面的了解,总结出他的性格特点(或群体的心理状态),针对心理上的弱点,逐步攻破他(他们)的心理防线 ,以达到自己的目的。  以人类的心理为战场,有计划地采用各种手段,对人的认知、情感和意志施加影响,在无形中打击敌人的心志,以最小的代价换取最大胜利和利益。通过宣传等方式从精神上瓦解敌方军民斗志或消除敌方宣传所造成的影响的对抗活动。 来自:互动百科