央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:膳食养生:大白菜最健康的吃法 减肥又治病(图)。大白菜的做法大全有哪些?大白菜是我们日常生活中最常吃到的蔬菜了,价格便宜而且又美味,营养丰富,养生保健又治病。中医认为白菜性甘平,有清热除烦、解渴利尿、通利肠胃的功效。但是你知道白菜究竟怎么吃才最健康吗?下面向大家推荐几种大白菜最健康且又能治病的吃法。

  膳食养生:大白菜最健康的吃法 减肥又治病(图)

  营养丰富

  其实,大白菜的营养十分丰富,每百克大白菜含热量41.84千焦耳(10千卡),粗纤维1.5克,蛋白质0.8克,碳水化合物1.2克,脂肪0.1克。大白菜中含有大量粗纤维,可促进肠壁蠕动,保持大便通畅。

  祖国医学认为,白菜性味甘平,有清热除烦、解渴利尿、通利肠胃的功效,经常吃白菜可防止维生素C缺乏症(坏血病)。《本草纲目拾遗》中说白菜“甘渴无毒,利肠胃,利大小便”。

  民间小偏方

  民间还有用白菜治感冒的验方,“三白汤”就是用白菜根三个,大葱白七个,白萝卜他、一个,生姜做引,煎水加红糖,趁热饮服,盖被出汗,感冒即愈。

  大白菜既可炒食,又可生用。尚可制成酸菜、腌菜、酱菜、泡菜、脱水菜、风干菜等等,是“全才蔬菜”。故古人有联曰:百菜还是白菜美,诸肉惟有猪肉香。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 大白菜
  • 吃法
  • 膳食
  • 治病
  • 减肥
  • 大白菜: 大白菜,十字花科芸薹属,原产地中海沿岸和中国,栽培面积和消费量在中国居各类蔬菜之首。 来自:互动百科