央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  孕妇坚持锻炼有很多益处。锻炼可以使你的心情更好,能改善你的睡眠,缓解怀孕期间的各种疼痛。同时,锻炼可以使肌肉更强壮、更有耐力,为分娩作好准备,并使产后的体形更容易得到恢复。

  孕期运动对母亲健康的好处

  1.有助于自然分娩。

  运动可以改善母体内的血液循环,增加肌肉组织的营养,使肌肉储备较大的力量。建议准妈妈多锻炼腹肌,有力的腹肌能防止因腹壁松弛造成的胎位不正和难产。有力的腹肌、腰背肌和骨盆肌还有助于自然分娩。

  2.预防母体缺钙。

  宝宝成长过程中要从母体吸收大量的钙,所以怀孕期间要注意补钙,否则母体易出现牙齿松动、骨质软化等症状。因为成年人已过生长期,因此一旦缺钙则无法弥补。除了补钙,只有运动可以避免上述情况的出现。

责任编辑:王娟

热词:

  • 孕晚期
  • 适度运动
  • 准妈妈
  • 下肢水肿
  • 孕妇
  • 孕晚期: 百科名片  孕晚期是指从孕妇28周开始就算起,直到分娩结束(到40周),其中包括了怀孕8月、9月、10月3个月份。(30—32周)—进入孕晚期后,胎动强度会逐渐减弱,但由于不少孕妇缺乏一定的医学知识,生怕胎动减弱是由于孩子出现什么问题所致。这种想法使孕妇在无形中产生了焦虑,而这… 来自:互动百科