央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  炎炎夏日,大街上超短裙、热裤又开始大流行了。女士们穿着短至大腿根的热裤真的既显身材又性感。殊不知,在这美丽性感的背后, 却隐藏着健康的隐患。医院门诊发现,现在年轻女孩女性多患妇科炎症或发膝关节炎,其中不少人都是因为喜欢穿短裙或热裤、不运动、饮食不均衡等。

  危害1:妇科炎

  夏季女性阴部是细菌滋生的温床

  夏季高温高湿,加上出汗较多,女性私密部位长期处于潮湿环境,加上合适的温度,正是病菌大量滋生的绝佳条件,各种病菌就会乘机侵入。此时,如果女同胞们为了炫耀火辣身材,穿超短裙或紧身短裤,更容易得阴道炎。

  由于女性特殊的生理结构,大量的病毒病菌积聚在女性阴道内壁褶皱和紧邻宫颈的穹窿处,而夏季是病菌高发季节,细菌、病毒繁衍的速度是冬天的几十倍,夏季气温的升高,给细菌繁殖提供最好时机。

  不少女性在夏季穿牛仔类的紧身短裤,看着凉快了不少,但实际上会导致下身不透气,不利于汗液的排出,容易滋生细菌。再加上夏季又特别热,外阴部出汗,给细菌繁殖创造了潮湿环境,因此患阴道炎的几率就比较高。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 热裤
  • 穿短裙
  • 风寒湿邪
  • 妇科炎症
  • 热裤: 热裤,指一种非常短的短裤,短裆紧身,常用横贡缎、丝绒(及平绒、立绒)等有特殊肌理的面料,有时更施以珠绣等装饰手段。热裤是超短裙的一种替代,同属于超短风貌。这个词出现于20世纪70年代,较早由美国《妇女时装日报(WWD)》用来形容当时的一种女裤。时至20世纪之末,以西装套裙的形式出现的超短裙,几乎已成为白领女性的“制服”,但热裤仍被摒弃于办公室之外。 来自:互动百科