央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

“抗菌美甲材料项目”考察研讨会

“抗菌美甲材料项目”考察研讨会

      2012年9月7日,由国家发改委中国经贸导刊杂志社、中国技术市场协会、天津市技术市场协会、中国玉指美甲艺术学会主办,中科合创(北京)科技推广中心承办,天津双荣纸制品有限公司协办的“抗菌美甲材料项目”考察研讨会在天津宁河县隆重召开。出席本次会议的主要有科技部原副部长韩德乾,国家质量技术监督局原副局长李保国;天津市人大原副主任、天津市政府原副市长梁肃;国家发展和改革委员会巡视员王渠芳;天津市宁河县县委书记李树起等领导,以及中国科学院、中国石油化工联合会、中国轻工业联合会、清华大学等50余权威专家和媒体朋友们;国家发改委中国经贸导刊杂志社副总编王元生主持会议,天津市市委、宁河县委县政府给予大力支持。

      在会上,天津双荣纸制品有限公司董事长王振彪致欢迎辞并介绍企业的发展历程,并围绕“美甲抗菌材料项目”主题研讨会进行学术交流。王振彪董事长带领领导、专家及媒体参观厂区生产流水线,随后在宁河县委书记的陪同下参观了宁河现代创意产业园。

      研讨会上科技部原副部长韩德乾部长发表讲话:第一,调整产业结构。通过参观生产车间,看到这种新材料项目完全符合国家的发展规划和节能减排、环保计划,同时该项目的实施也是调整产业结构的良好举措。符合市场需要和消费者需要。当今,随着国家及世界人民生活水平的提高,人们追逐时尚的需求,消费者对这方面的要求越来越迫切,市场需求量颇大。所以该项目的实施将产生重大意义,未来企业可以从美甲人才的培养方面入手,为企业做大奠定坚实的基础。第二,重在创新。首先,是把美甲和抗菌结合起来,这种推陈出新更体现了企业未来发展重在创新。从今后的企业发展来看,明确提出:把企业定位在坚持创新型企业方面,我们是创新型国家,要做到创新型的现代化企业,就要把品牌推出去,将来不仅要卖材料,而且还要卖设备、卖品牌等等,有形的材料加上无形的品牌,这样民营企业才有竞争的资本。第三,想要把“抗菌美甲材料”项目做好,未来企业就得向高端产品发展,做到比别人更精,只有这样才能独占鳌头,要引领行业潮流,在技术方面应做更详细规划。第四,科学的发展观。虽然这种新材料目前只做了美甲产品,事实上这种材料可以渗透到生活的各个方面,企业要想形成自己的特色,在推陈出新的同时,想要走在行业的前沿,更应该加强宣传企业和产品宣传。

      中国玉指美甲艺术学会李安会长建议:17年前美甲真正进入中国市场。现如今双荣纸制品有限公司把这样一个项目推向了国际市场,让我们的民族企业走出国门,这种瞻前的思想、文化是值得企业家学习和借鉴的。今天专家和领导们以这样研讨会的方式来对此项目交流和研讨,在未来会对这个产业有很大影响。双荣公司的发展和扩容不仅可以带动当地的就业,而且还可以带动当地经济的发展,未来前景是广阔的。美甲行业在我国17年的发展已经为本行业企业的发展提供了坚实的基础,市场前景发展的基石是坚定的,不过还需要更多像王振彪这样有胆识的企业家把美甲这样的“生计”做出来,做成产业链。这样就需要在三个方面有拓展:品牌、系统、文化艺术创造价值,从艺术层次的提高上做文章,未来发展“平民化”路线的推广,依然适合企业的发展。在此基础上,专业美甲的高端订制依然是企业竞争中的“王牌”,高端产品的发展更不能忽视,建议企业从原材料品牌价值和创新发明着手以“做大、做强、做精”为目标打造行业品牌的优势产业。

      各位专家和领导从行业背景、行业前景及企业发展即将面临的问题、技术经验等方面进行了激烈的讨论和交流,就在美甲文化和技术的渗透、交流中将此次研讨会推向了高潮。这次会议让我们看到了双荣纸制品有限公司的未来,同时,也让我们看到了一个朝阳产业即将诞生。

责任编辑:张恪忞

热词:

  • 抗菌美甲
  • 考察
  • 研讨会
  • 召开