央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  ■ 走路的减肥

  我们都知道,想要打造易瘦体质,切实从胖子身材瘦下来,最治本的途径就是提高新陈代谢,而新陈代谢时时刻刻提醒着需要减肥的人们。那么,如何提高自身的代谢呢?主要有3个方法:

  1、适当增加肌肉量,令其恢复正常水平,提高肌力

  2、提高心肺功能

  3、促进血液循环,令体内的液体循环畅顺起来

  而走路减肥正正符合了3个标准,而且比起跑步,更适合现代人的生活,做起来也相当轻松,为肌肉带来适度的刺激,但对身体的负担却很低。

  ‖走路减肥的7大要领

  Point 1:走路时骨盆立起来,背部肌肉往上伸展,保持挺直的姿势,从丹田施力,即肚脐下大约7厘米的地方。

  Point 2:双手自然地放于腰两侧,并调整好姿势,两腿自然站直。

  Point 3:想利用走路来减肥,像平时那样随意走走是没有效果的,步幅扩大原来的2-3成,大约是1步到1步半之间,并充分意识丹田的用力。

  Point 4:步速也要相应地加快哦,大约时速6公里,也就是每分钟走100米的速度,快步走对减肥更有效。

  Point 5:保持快并大的走路状态,往前跨步时膝盖弯曲90度,背部从中央施力往上拉伸,双臂大幅度地自然摆动,好好转动肩关节和肩胛骨。

  Point 6:进行走路减肥之前,先做一些准备动作,热身能大大提高减肥的功效,每周抽3天进行走路减肥,每天大约20分钟-1小时为最理想。

  Point 7:平日工作忙碌也无需刻意抽空进行,好好利用上下班、买东西的步行途中,甚至在办公楼中走动也刻意是走路减肥的最佳时机哦!

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 减肥法
  • 骨盆
  • 瘦身力
  • Step
  • 减肥法: 减肥法是指依据某种的科学方法达到健康地减少体重的目的。宾夕法尼亚州大学营养科学系教授Barbara Rolls博士提起Volumetrics饮食,强调所吃的食物“能量密度”低(相对热量比较少),则可健康减肥。近年来,国外许多专家、学者对减肥方法进行了广泛而深入的研究,提出了不少行之有效的方法,大致分为两类:一、科学饮食减肥法,通过科学控制日常饮食达到减肥目的;二、生理期减肥法,依据身体的机能状况并配合饮食,以达到减重的目的。 来自:互动百科