央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  我不是金华火腿,请赶走背部三层肉

  背部的「三层肉」是薄衫季节最恼人的问题。穿上T恤时,从腋下到背部看起来就像是用绳子绑起来的金华火腿一样,一层一层的,着实令人烦恼。

  你知道吗?位于背部的左右肩胛骨也会随着骨盘盘动作而开合。当骨盘盘张开时,肩胛骨的间距也会较大;一旦骨盘歪斜,无法顺利关闭时,肩胛骨的开合运动也会跟着不顺,如此一来,背部的血液循环就会迟滞,容易囤积脂肪,进而产生「三层肉」。在矫正骨盘歪斜的同时,不妨同时励行可活化肩胛骨的「背部清爽操」。

  背部清爽操 1天1次

  1、采取趴姿,抓住脚踝

  全身俯卧,采取趴姿,双腿屈膝,两手分别抓住左右脚的脚踝,注意双脚的间距不可过大。

  2、弓起背部

  脚踝缓缓往上拉起,并仰起胸部以上的部位,弓起背部。深深吸一口气后闭气,停留6秒钟。维持这个姿势下,再吸一口气,呼气的瞬间放松全身,恢复趴姿,休息10秒。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 肩胛骨
  • 蝴蝶
  • 骨盆
  • 上手臂
  • 三层肉
  • 肩胛骨: 肩胛骨是一个医学词汇,也叫胛骨、琵琶骨。位于胸廓的后面,是三角形扁骨,介于第2~7肋之间,运动可分为上提,下抑,外旋,外展及内收等6种运动,肩胛骨任何一个方向的运动,均由互相协同而又相互拮抗的肌肉共同完成。 来自:互动百科

    搜索更多肩胛骨 蝴蝶 的新闻