央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你甘心斑点横行,时刻提醒你是不折不扣‘小斑马’,但嚷嚷着祛斑,美白的你知道脸上的斑斑点点都是什么斑,先天性还是后天性,什么原因形成,哪些误区不能踩中,如何祛斑最有效,不知道就往下看呗。

  你属于哪一种斑?

  雀斑(遗传性)症状:儿童期已出现斑点;斑点分布在脸上不规则;青春期斑点达到高峰期;阳光猛烈的夏秋季斑点变得更为明显。

  黄褐斑(内分泌变化、妇科疾病等引起)症状:内分泌机能的投影仪,斑点呈蝴蝶状对称分布在脸部。生理期前会变明显,随着年龄的增长逐渐加重。肠胃、心情、气候等不好时变明显。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 黄褐斑
  • 遗传性皮肤病
  • 斑点
  • 黄褐斑: 科学研究表明,黄褐斑是内分泌失调、代谢废物淤积体内的一种外在显性表现。因此,在黄褐斑发生的同时,身体内部也会发生问题。例如,很多黄褐斑患者还伴随有面色萎黄、精神不振、烦躁易怒、食欲不振、乳房肿痛、月经不调等现象。有些患者还同时患有乳房肿块、子宫肌瘤、囊肿、肝脏病等。 来自:互动百科