央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:俗话说得好,“病来如山倒”。实际上,任何疾病的发生发展都有一个过程,在突发前都有一些身体上的先兆,只不过没有引起我们足够的重视罢了。随着健康意识的增强,我们应该对人体发出的不良信号,给予足够的重视,避免酿成大祸。

  我国古代就有“我命在我不在天”的口号,这真是一句革命性的口号,对于我们现代人同样适用,强调的是不要把身体的全部交给无知的惯性。健康是自己的,除了自己,别人谁能那么随时随地细致的关心呢?因此,请让我们来做自己健康的主人吧!

  来看看哪些身体小问题在告诉你:危险啦!

  1、起床后的四个信号

  人的一天在不同阶段身体的不良感受,就是在向您的健康发出警示信号。

  ●清晨醒来如果头晕、头昏,可能是出现了颈椎骨质增生或血黏度过高等疾病;

  ●如果在起床活动20分钟后浮肿还不彻底消失,提示可能有肾病或心脏病;

  ●晨起恶心呕吐,除去怀孕的原因,如每天早上都如此,很可能是慢性胃炎或肝胆有病;

  ●晨起小便,如果尿液棕色,提示肝脏可能出现问题。

症状: 症状是指机体因发生疾病而表现出来的异常状态,包括患者自身的各种异常感觉与医者的感觉器官所感知的各种异常表现。 来自:互动百科