央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  鼻炎是鼻部常见的疾病,尤其是慢性鼻炎,发病率很高,对于患者的身体健康危害也很大,常导致患者出现流涕,鼻塞等常见的慢性鼻炎症状,因此,很多患者急需要治疗鼻炎,急切的寻求民间偏方的帮助。对此,我们的权威专家做出了详细的解答!

  1、盐水洗鼻制法:

  2克食盐、100毫升的水,煮沸,接入蒸馏出来的水到小瓶。

  专家表示:用棉球蘸蒸馏后的盐水,滴入病发的鼻腔,再用手指轻轻的按压鼻子两侧,使鼻腔粘膜充分吸收盐水。

  2、大蒜汁制法:

  将大蒜剥皮,洗净后,放入研钵当中捣碎,过滤出大蒜汁液。

  专家表示:用棉球将制作好后的大蒜汁液,滴入鼻腔,用手指轻压鼻子双侧。

  3、葱汁制法:

  将葱去皮,取葱白,切成小段,用研磨,捣碎,过滤成汁液。

  专家表示:用棉球将制作好的葱白汁液,涂抹到并发的鼻腔,也可以滴入鼻腔,用手指轻压鼻子的双侧。

  4、苍耳子制法:

  将苍耳子洗净,晒干后,去皮,研碎后,加适量的水,煮沸,温火煮30分钟,冷却后,过滤,装入小瓶。

  专家表示:将制作好后的苍耳子药液,用棉球滴入鼻腔,用手指,轻轻挤压鼻子的双侧。

  5、醋熏制法:

  将白醋倒入,铁质的小碗,用火烧制成蒸发态。

  专家表示:将蒸发出来的雾气,吸入鼻腔,缓解鼻炎的症状。

  偏方治疗,大多只有杀菌的作用,能够缓解鼻炎的症状,但是并不能够从根本上清除患者的痛苦,因此,最好到当地正规的医院检查鼻炎的病因后,在医生的指导下,对症进行治疗,从根本上解决患者的困扰。

责任编辑:王娟

热词:

  • 鼻腔
  • 治疗鼻炎
  • 民间偏方
  • 患者
  • 小瓶
  • 鼻腔: 鼻腔   ◎鼻腔   [汉语拼音]bíqiāng 鼻腔     [英文]nasal cavity   [解释] 在高等脊椎动物为拱状的腔,位于颅底与口腔顶之间,由骨和软骨围成的腔,内面覆有黏膜和皮肤。鼻腔被一纵行的鼻中隔(nasal septum)分为左右两腔,鼻中隔因位置常偏向… 来自:互动百科