央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  5大亚健康表现都有哪些危害

  引言:亚健康是如今对人类健康最有威胁的常见疾病之一,不少人都深受其害,那该如何防治亚健康?必知5大亚健康表现都有哪些危害。

  1、心理亚健康

  复杂的心理活动是人与动物的显著区别,也是人与人之间相互区别的一个依据。健康的心理是人们健康生存发展的保证,而“亚健康”心理则是人们走向失败甚至犯罪的内在根由。因此,保持健康的心理尤为重要。

  可是,现实中,不少人总感到烦躁、易怒、恐慌、焦虑、妒忌、抑郁、注意力不集中,记亿力下降、反应迟钝、以及神经质等,这些都属于心理“亚健康”。心理“亚健康”是随着个体的身体状况、个体所处时间、地点、条件、境遇的不同而不断变化的。

  2、行为亚健康

  仔细观察我们就会发现,有的人总有行为失常、无序、不当等的表现,这便是行为“亚健康”。行为“亚健康”有的是自觉的,有的是不自觉的。从个体自己对行为的管理和控制的能力和经验来看,行为亚健康源于个体对自己行为的失控、错控等。

  3、身体亚健康

  由于身体“亚健康”的体征表现较容易为个体自身所体验和理解,也容易为他人所识别,所以,首先引起人们注意的便是个体身体的“亚健康”。个体身体“亚健康”的主要表现,就是个体总感到身体有些不舒服。

  这种不舒服,我们可以把它归结为以下几方面,即乏力困倦、肌肉酸痛、失眠憔悴、周身不适、头痛头晕、胸闷心悸气喘、机能下降、功能紊乱、便秘腹泻等等。处于“亚健康”状态的人,经常感到体力不支,容易疲乏和困倦,缺乏活力和朝气。他们变得不想多动,严重的连轻松的散步也不太情愿。于是,变得越来越“懒”,不愿多走路,不愿多干活,脚步越来越沉重。没走多少路,没干多少活,就气喘吁吁,大汗淋漓,头昏眼花。整天觉得头脑不够清醒,迷迷糊糊,总有睡意。

  许多人常感到腰酸背痛,但不在意,时间长了,腰酸背痛变成了“习惯”,便严重影响了健康。去医院检查,查不出什么疾病来,但不舒服确实存在着。头皮发胀发酸,颈部转动不自如,背部肌肉紧张,脊椎隐隐作痛。我们大多数人都有过失眠的体验,这是正常现象,但经常处于失眠状态便属于“亚健康”。想睡睡不着,睡着睡不深、睡沉睡不久、睡久睡不安、早醒等等,都是失眠的症状。

  长此下去,必然带来机能下降、功能紊乱等等。机能下降的一个显著特征就是抵抗力下降,容易受感染,比如很容易感冒。身体“亚健康”状态有感觉得到的,有时感觉不到的;有体验强烈的,有体验缓慢的。形式多样,体验各异,但结果都一样,即一点一滴地蚕食着我们的健康,把我们推向疾病推向苍老、衰竭。

责任编辑:王娟

热词:

  • 亚健康
  • 习惯
  • 失眠
  • 胸闷
  • 世界观
  • 亚健康: 亚健康即指非病非健康状态,这是一类次等健康状态,是介于健康与疾病之间的状态,故又有“次健康”、“第三状态”、“中间状态”、“游离(移)状态”、“灰色状态”等的称谓。实际上就是人们常说的“慢性疲劳综合征”。因为其表现复杂多样,国际上还没有一个具体的标准化诊断参数。 由于都市生活的不良饮食、生活习惯、环境污染,导致体内酵素大量缺失,体内毒素沉积,从而影响到肌体健康。因此,酵素的缺失就是衰老的罪魁祸首,摄取补给酵素可以为这些受损的组织提供修复的物质条件,有效解决衰老,还您亮丽肌肤。 佰纳吉SOD复合型酵素原液,100%有机过程,含全年150多种蔬菜、水果、菇类、根茎类、中药材,原料全部来自阿里山当季80多种蔬果。生产过程采用纯物理控制,绝无任何化学添加剂、防腐剂等,经过545天发酵螯合制成。饮用方便,每天只需30ML左右,即可补充日常所需,也能达到由内到外的美容,唤醒肌肤内在元气,持久绽放红润亮泽、年轻紧致光采,是恢复青春活力的抗衰尊品。 来自:互动百科