央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  葡萄不仅味美可口,而且营养价值很高,成熟的浆果中含糖量高达10%-30%,以葡萄糖为主,可被人体直接吸收。还含有矿物质钙、钾、磷、铁以及多种维生素,以及多种人体必需氨基酸。葡萄含有这么丰富的营养,它的功效与作用主要是什么?

  1.有助睡眠

  葡萄对改善失眠有很好的作用。其原因在于,葡萄中含有能辅助睡眠的物质--褪黑素。褪黑素是大脑中松果腺分泌的一种物质,其与睡眠之间有着密切的关系,晚上是褪黑素分泌旺盛的时期,预示着即将要睡眠了,早晨是褪黑素分泌最少的时候,也就是该睡醒的时间了。所以,它可以帮助调节睡眠周期,使不正常的睡眠情况得到改善。专家还说,葡萄酒中由于含有抗氧化剂和酒精,其所含有的褪黑素含量可能更高一些,更有助于睡眠。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 利胆
  • 肠胃
  • 葡萄籽
  • 睡眠
  • 葡萄皮
  • 利胆:   中医名词。治疗学术语。指利顺舒展胆脏刺激肝脏增加胆汁分泌的一种治法。在常见的肝胆疾病中,由于胆汁的淤积、肝细胞分泌功能的障碍、胆管的痉挛,从而引起反复发作的右上腹疼痛、腹胀、厌食、消化不良、黄疸等症状的胆石症及胆管系统的炎症为多见。利胆就是促进胆汁分泌,促使肝脏分泌胆盐、胆… 来自:互动百科