央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:你是不是经常觉得生活很乏味,又或者常常认为自己快乐不起来,甚至怀疑人活着是为了什么?这么悲观的想法你有吗?由此看来,你很可能已经患上了抑郁症,如果你任由这种消极思想蔓延,会让你陷入严重的抑郁情绪,甚至有自杀的念头,因此要及早采取行动,摆脱抑郁。

  摆脱抑郁的十种方法

  了解情绪周期

  生活就像是乘坐情绪的过山车。某些日子你觉得人生充满希望,而另外一些日子你又觉得人生毫无希望。更多的时间里,你处于这两者的中间状态。理解积极情绪与消极情绪的变化样式可以帮助你正确对待情绪问题。下次感到郁闷时,请记住这是一种不可避免的自然状态。知道了情绪低落只不过是一种暂时的状态而已,会让你把闷闷不乐看得不那么严重。

  与乐观的人相处

  没有什么比你周围的人更能影响你的想法和态度了。想法(不论是积极的还是消极的)是可以传染的。要是你周围都是些消极的人,那你肯定也会开始消极起来。要想改变生活的面貌,多花些时间和乐观积极的人在一起吧。寻找那些人并从他们身上学习如何以乐观的态度看待世界。大多数情况下,你将会分享他们的快乐。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 抑郁症
  • 快乐女人
  • 摆脱
  • 抑郁情绪
  • 抑郁症: 抑郁症(depression),也叫抑郁性障碍,是由各种原因引起的以抑郁为主要症状的一组心境障碍(mood disorders)或情感性障碍(affective disorders)。抑郁症患者中有10-15%面临自杀的危险。截至2011年,在世界范围内,抑郁性障碍的发病年龄提早,发病率增加。终身患病率在不同国家中不尽相同,有调查显示,中国的患病率约为6%,而日本的患病率则高达20%。 来自:互动百科