央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:每个人都渴望一份长久的爱情,但是一旦结婚,许多现实的东西就会慢慢的让当初爱恋时的热情和甜蜜消失,婚姻关系频频告急。那么,有什么方法可以婚姻持久保鲜不变质呢?下面,爱美网小编与大家分享8个爱情公式,让婚姻幸福没商量。

  夫妇持久爱情所具有的共同的公式。

  一、亲密公式:协调与周到

  绝大多数恋人都是相识后立即就变得亲密无间。他们感到有一种不可阻挡的情感,希望结合在一块和共享生活。

  这种亲密无间的关系包括一种协调与周到的友谊,它基于一致性的热情,也基于相互间的不同。一位妻子提出了一个令人感兴趣的观点,她说:“快乐的婚姻来自于两个在个性上相对、而在基本情况上一致的人。“她的丈夫是一个生性乐观的人,她却是一个内向悲观的人。但是,他俩共同的籍贯和宗教信仰,使她迷上了他的气概,而他迷上了她的娇弱。”

  二、共享公式:理想与目标

  一个配偶在做早餐,另一个去遛狗,早餐后夫妻俩一起阅读晨报,所有关系稳定的夫妇几乎都是这样的。这些琐事本身虽然不能产生快乐,但它为婚姻关系注入了信任和责任感。

  幸福的夫妇都努力想让自己的家得到改变。他们共同努力,以使他们能够购买一个农场,或者一家店铺。不管他们的目标是什么,为达到理想而共同的努力能使婚姻关系焕发出光彩。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 爱情
  • 婚姻关系
  • 婚姻幸福
  • 婚姻危机
  • 爱情: 爱情是人与人之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私专一并且无所不尽其心的情感。在汉文化里,爱就是网住对方的心,具有亲密、情欲和承诺的属性,并且对这种关系的长久性持有信心,也能够与对方分享私生活。爱情是人性的组成部分,狭义上指情侣之间的爱,广义上还包括朋友之间的爱情和亲人之间的爱情。在爱的情感基础上,爱情在不同的文化也发展出不同的特征。 来自:互动百科