央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  宝宝的健康是爸妈最关注的问题。爸爸妈妈能保证按时带孩子去注射疫苗,定期带他去做常规的身体检查,但口腔的健康却常常被忽略了。据统计,在中国,患龋齿的孩子不在少数。所以越来越多的医生提醒家长们——孩子的乳牙健康不容忽视。那么,该如何保护孩子的牙齿呢?我们采访了何晓玲医生,请她为家长一解疑难。

  记者:孩子一般在几岁长牙齿呢?

  何医生:这个不一定,有的孩子四五个月的时候就开始长牙,有的孩子则比较晚。平均年龄是7、8、9个月时。2岁左右基本长齐,上下各10颗。

  记者:儿童应该从几岁开始看牙医?

  何医生:一般来说,孩子应该从长牙齿开始看第一次牙医。医生检查牙齿的生长情况,比如有没有马牙、颌骨发育是否正常等。孩子满1岁后,应该每半年做一次常规检查。家长不要在孩子牙齿出现问题的时候才看医生,平常的保健也非常重要。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 窝沟封闭
  • 奶瓶
  • 六龄牙
  • 龋齿
  • 颌骨发育
  • 窝沟封闭: 窝沟封闭又称点隙裂沟封闭(pit and fissure sealant),是指不去除咬合面牙体组织,在其上涂布一层粘结性树脂,保护牙釉质不受细菌及代谢产物侵蚀,增强牙齿抗龋能力,从而达到预防龋病发生的一种有效防龋方法。适应窝沟特别深,特别是可以播入探针等症,而还要选择最佳时间,才能起到更好的效果。 来自:互动百科