央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    三部门下发《关于规范医疗服务价格管理及有关问题的通知》

    为贯彻落实中共中央、国务院《关于深化医疗卫生体制改革的意见》和发展改革委等三部门《关于改革药品和医疗服务价格形成机制的意见》的有关精神,发展改革委、卫生部、国家中医药局三部门修订了《全国医疗服务价格项目规范(2012年版)》,并下发《关于规范医疗服务价格管理及有关问题通知》(以下简称“通知”)。

    《通知》指出,规范医疗服务价格管理是贯彻落实深化医药卫生体制改革的重要内容,是推进医疗服务价格改革、规范医疗机构价格行为、维护患者合法权益的重要措施,对完善医疗机构补偿机制、减轻患者医疗费用负担具有十分重要的意义。

    《通知》规定,《全国医疗服务价格项目规范(2012年版)》公布的医疗服务价格项目,为各级各类非营利性医疗卫生机构提供医疗服务收取费用的终极项目,各地不得以任何形式分解收费。各地对本地区医疗服务价格项目进行清理规范,在2013年年底前向社会发布允许在本地区实施的医疗服务价格项目和价格等具体实施意见。(消息来源:中国广播网)

责任编辑:魏小刚

热词:

  • 医改
  • 服务价格
  • 体制改革
  • CCTV健康
  • 医改: 医疗改革,中国的医疗保障制度是在新中国成立后逐步建立和发展起来的,公立医院的改革任务极为艰巨,改革主要以“管办分开、政事分开、医药分开、营利性和非营利性分开”为核心,突出医药分开,这是缓解看病贵问题的切入点。 来自:互动百科