央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:近年来,娱乐圈里面“俊男美女配们”的离婚率都很高,这说明女人吸引男人的不仅仅是姿色,如果没有经营爱情经营婚姻的智慧,一个女人是不会有幸福的家庭。学会爱情的智慧,丑女们飞上枝头变凤凰也是常有的事。赶紧跟小编一起看看吧。

  一个男人和一个女人在一起,是否融洽,是什么程度的融洽,是否结合紧密,是什么程度的紧密,都涉及阴阳相合的问题。这里有着非常深刻的规律。这对于爱情学、婚姻学、家庭学,以及宇宙学,都是很有意义的。

  一个男人与一个女人结合在一起,或是恋爱,或是结婚,便合并成了一个整体。而这个整体内就有个阴阳是否相合、是否平衡的问题。

  对阴阳的考察,不仅涉及生理诸方面,如相貌,体质,精神特点,性特点,各方面特点,更涉及心理诸方面,如情感,性格,思维方式,气质,文化素质,知识结构,才能,兴趣,意志,甚至还许多社会性条件,如地位,社会联系,地域特征,等等。

  相合才能和谐。相合,并不是简单的相合,也不是简单的互补,你所欠缺的正是我所具备的,而是一个复杂的、多方面的结合关系。

  如果你有丰富的人生经验,心理学经验,又有很敏锐的直觉,那么,你会感到,那些幸福和谐的恋爱对子与家庭,总是那么美妙地、整体地阴阳相合。你仔细体察自己的感觉,再进一步用理性细致分析这些感觉,就会得出相当多的阴阳相合的规律。

  一男一女能结为夫妻,有无数原因,可以说是“天定”。两人关系如何,相合还是不相合,又有无数原因,又是一种“天定”。很多夫妻是很难用爱和不爱来简单判断的。问题是:怎样的爱?也很难用完全相合和完全不合来划分。问题是:怎样的相合?

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 爱情
  • 恋爱技巧
  • 智慧
  • 天定
  • 爱得
  • 爱情: 爱情是人与人之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私专一并且无所不尽其心的情感。在汉文化里,爱就是网住对方的心,具有亲密、情欲和承诺的属性,并且对这种关系的长久性持有信心,也能够与对方分享私生活。爱情是人性的组成部分,狭义上指情侣之间的爱,广义上还包括朋友之间的爱情和亲人之间的爱情。在爱的情感基础上,爱情在不同的文化也发展出不同的特征。 来自:互动百科