央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  正值感冒的多发季节,准妈妈预期感冒可大可小,如果不注意的话,可能会给胎宝宝带来危害哦。为了保护胎宝宝的健康发育,一定要做好感冒的防护!

  准妈妈孕期感冒对胎宝宝的影响——

  1、导致胎儿畸形动物

  实验表明:在胎儿前神经管闭合阶段如果母体高热,可致无脑儿发生。在人体亦有类似报道,所以妊娠前3月内严重的病毒感冒、高热、胎儿畸形的发生率高。

  2、流产、早产、死胎发生率高

  对流产的胎儿组织进行分离培养,发现死胎的许多重要器官里都生存着大量的病毒,正是这些病毒破坏了胎儿组织的正常发育,带来致命的损害。被感染的胎儿月龄愈小,出现的危害则愈大。另外,流感可引起高热、毒血症、缺氧、脱水、酸中毒,这些情况可能给母体以巨大的损伤,也可能影响胎盘,影响胎儿的血液循环和氧气供应,最终影响胎儿的发育。

  3、对新生儿的危害

  如果母亲在产前患流感,很容易把病毒传染给胎儿,而致新生儿的发病,后者发病迅速,往往有并发症,而且极易恶化。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 准妈妈
  • 葱白粥
  • 葱豉汤
  • 感冒病毒
  • 风热咳嗽
  • 准妈妈: 准妈妈就是怀了宝宝即将当妈妈的母亲。为什么叫准的意思是因为宝宝怀在肚子里母亲决定生下来,那么不管怎样就必定要生下宝宝所以叫准妈妈。 来自:互动百科