央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  鸡蛋,含有人体需要的几乎所有营养物质,被人们称作“理想的营养库”。鸡蛋是自然界的一个奇迹:一个受过精的鸡蛋,在温度、湿度合适的条件下,不需要从外界补充任何养料,就能孵出一只小鸡,这就足以说明鸡蛋的营养是非常完美的。鸡蛋含有蛋白质、脂肪、卵黄素、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质。鸡蛋黄含的卵磷脂,在人体内是合成乙酰胆碱的原料,乙酰胆碱就是人们所说的“记忆素”,记性好就有卵磷脂的功劳。但是,高营养的鸡蛋也讲究吃的方法,如果吃得不合理,宝宝可能吃出“鸡蛋病”。

  婴幼儿吃鸡蛋4个注意事项

  第一,不宜将鸡蛋当主食

  有的妈妈为了让孩子健康成长,几乎每顿饭都给孩子吃鸡蛋类的食品,结果导致孩子出现消化不良性腹泻。这是因为婴幼儿胃肠道消化功能不成熟,各种消化酶分泌较少,过多地吃鸡蛋增加孩子胃肠负担。

  第二,半岁以前的婴儿不宜吃鸡蛋清

  鸡蛋中的蛋黄可在婴儿第6个月以后喂食,同时观察吃后皮肤有无出现皮疹、荨麻疹、呕吐等过敏现象,因为婴幼儿免疫力较弱,对新品种食物有可能出现过敏反应;至于蛋白应在孩子1周岁以后才可喂食,因为婴幼儿吃蛋白更易出现过敏现象。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 宝宝吃
  • 吃鸡蛋
  • 小儿便秘
  • 尿素氮
  • 硫化亚铁