央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

       随着市关爱行动公益基金会理事长李统书从深圳仁爱医院集团董事长林宗琰手中接过100万元捐款支票,一项旨在关注女性健康的“仁爱女性健康关爱基金”,9月5日在深圳仁爱医院正式拉开帷幕。活动期间,凡宫颈癌或宫颈重症贫困患者,在治疗期间可获得深圳市关爱行动基金会•仁爱女性健康关爱基金1—2万元的援助。与此同时,深圳仁爱医院还将为深圳所有女性提供宫颈疾病免费筛查活动。
      不断开发和设立社会公益需求度高的专项基金是关爱公益基金会自去年4月28日成立以来的一项重点工作。深圳仁爱医院作为一家有15年专业妇科品质的妇产科医院,长期致力于打造精品妇科的同时,一贯注重关注女性健康的公益事业,为广大女性提供高品质的医疗服务。经过双方积极努力磋商,关爱公益基金会与深圳仁爱医院达成牵手合作计划,在关爱基金会的名下设立仁爱女性健康关爱基金,携手共同关注低收入患病女性健康问题。
      9月5日上午,由深圳市关爱办、深圳市关爱行动公益基金会和深圳特区报社联合主办,深圳仁爱医院承办的深圳市关爱行动公益基金会•仁爱女性健康关爱基金签约暨宫颈疾病免费筛查活动启动仪式在深圳仁爱医院隆重举行。市关爱行动公益基金会理事长李统书,市关爱行动公益基金会常务副主席、市关爱办主任、深圳报业集团党组书记、社长黄扬略出席仪式并讲话。深圳仁爱医院院长杨志学和深圳市关爱行动公益基金会秘书长伍少华分别在协议上签字。
      这是一个救助对象明确、社会公益需求度较高的公益项目,100万元设立的仁爱女性健康关爱基金,其设立宗旨是弘扬“关爱•感恩•回报”的公益精神,关爱女性健康,帮扶弱势群体;其使用范围是用于援助在深圳就诊的低收入贫困患者,主要针对宫颈癌以及宫颈重疾的女性给予治疗款项的救助,人均资助额度为1-2万元。在谈到此次活动的原因时,主办方有关负责人介绍说,近年来,宫颈癌及癌前病变的发病率呈现不断增长和年轻化的趋势,使一些本该享受灿烂人生的青春女性过早地罹难了生命的悲哀。在女性癌症中,宫颈癌的发病率仅次于乳腺癌,已经成为仅次于乳腺癌威胁女性健康的第二大杀手。因此号召深圳广大女性提高对宫颈癌及常规宫颈疾病的防治显得尤为重要。
      据悉,活动期间,除了给予低收入患病女性直接治疗援助,同时,深圳仁爱医院还将在全市开展免费宫颈疾病筛查活动,免费的项目包括妇科常规检查、电子阴道镜、薄层液基宫颈细胞学检查、白带常规等。此外,深圳仁爱医院还将开展“关爱女性真情送健康”活动,医院将组织专家和医护人员深入到周边社区、企业、工厂等地,为女性进行健康讲座,普及健康知识。详情可登录深圳仁爱医院官网(www.ra120.cn)查询,并预约报名。有需要的人士从今天起,还可以直接拨打电话0755-88308188预约报名。
      作为一家有15年专业妇科品质的妇产科医院,深圳仁爱医院一直致力于打造精品妇科的同时,一贯注重关注女性健康的公益事业,为广大女性提供高品质的医疗服务。2006年8月,医院被评为深圳医疗机构品牌榜“2006最受女性消费者喜爱的妇科品牌医院”。 2006年11月,医院与白求恩医科大学合作,在深圳举办了首届白求恩百万基金关爱女性健康医疗活动,活动期间,不同妇科疾病患者依据病情轻重,通过预约申请,即可获得1万元的援助基金。2007年2月,医院与广东省妇联合作,举办了广东妇女妇科疾病免费检查与医疗救治爱心行动。到目前为止,白求恩百万基金关爱女性健康医疗活动已成功举办了三届,广东妇女妇科疾病免费检查与医疗救治爱心行动也成功举办了两届,医院还在2010年2月荣获“广东省妇联2009年度免费检查与医疗救助爱心行动”唯一优秀医院。通过这一系列的活动,医院已经为上万名宫颈疾病患者免费提供了筛查,手术治疗达2400多人次,已有19位早期宫颈癌患者在仁爱医院的援助下重获新生。此次活动是以往活动的一种延续,相信能得到社会各界和广大女性患者的热烈响应。

     “仁爱女性健康关爱基金”公益活动启动
即日起凡在深圳治疗宫颈癌及宫颈重症患者均可向“仁爱女性健康关爱基金”申请1—2万元基金援助,还可通过电话0755-88308188、网络www.ra120.cn预约报名,可参加免费宫颈筛查。   


申请流程
1、凡参加深圳仁爱医院宫颈疾病免费筛查活动或者深圳地区二甲以上医院的宫颈疾病筛查,发现患有宫颈重度疾病或宫颈癌需要治疗的贫困患者,由本人向“仁爱女性健康关爱基金”管理委员会办公室(设在医院客服部)提出书面申请,并填写好 “仁爱女性健康关爱基金”援助申请表,交到基金管理办公室。
2、基金管理委员会办公室工作人员将申请表及相关资料交予医院审核。
3、医院专家初审审核通过后,将患者的材料交予深圳市关爱行动公益基金会“仁爱女性健康关爱基金”管理委员会审核,管理委员会将每月集中收集申请统一给予患者明确答复。
4、通过了资格审查的患者,批准的援助金额由市关爱行动公益基金会打入治疗医院账户。

责任编辑:周莹

热词:

  • 仁爱女性
  • 女性健康
  • 公益活动