央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  经过数月炎热煎熬的宝宝们正在面对一个逐渐转凉的季节,妈妈们最要记得的又是给宝宝准备一些什么事项呢?进补、防寒、防泻、驱虫……每个新妈妈都会考虑这个问题。毋庸置疑,让宝宝健康成长是新妈妈们学习和享受的重要课程。

  A进补篇

  宝宝的营养本是一年四季都应关注的大事,何以在秋天到来时要特别强调呢?其实道理很简单,因为夏季炎热的气候会使宝宝的食欲大减,几乎所有的宝宝在夏季的胃口还不及平时正常食量的一半。而且高温天气也会影响孩子的睡眠效果,营养和睡眠是时值生长旺季的宝宝最需要的东西,而刚过去的将近3~4个月低质量的饮食和睡眠几乎使宝宝的发育生长处于“休眠”状态,发育的速度明显减慢。调查资料发现:儿童秋季的血色素普遍低于夏季,身高与体重的增长则是一年中的最低点。

  秋天适宜的气候会使宝宝的机体逐渐恢复到良好的运作状态,食欲与消化功能自动调节到正常的水平。细心的爸爸妈妈可以发现,以前食量不大的宝宝这些天忽然胃口大开,吃饭的速度也好像比以前快多了。不要以为这是宝宝经过教育后的进步,其实是由于气候造成的自然反应——夏季损失的要在秋天补回来。爸爸妈妈应该抓住这个天赐的自然良机强化宝宝的日常营养补充。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 秋季腹泻
  • 护理要点
  • 宝宝会
  • 腹泻病
  • 秋季腹泻: 每年的1l月末到第2年的1月份,小儿科的候诊室里都坐满了因“上吐下泻”而精神萎靡不振的婴儿。从月龄来看,多为9一18个月左右的婴儿。不管哪个婴儿,都以固定的症状开始。还没想出婴儿吃了什么特别的、或者是变质的食物,婴儿就突然把吃的东西吐出来了。并且不管食品、牛奶、还是凉开水,过二三… 来自:互动百科