央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

启动仪式现场

启动仪式现场

    2012年9月7日上午,央视网肿瘤频道上线启动仪式在央视网演播室隆重举行。来自卫生部的领导、全国肿瘤防治领域的权威医院、专家以及相关企业、媒体参加了启动仪式。

卫生部新闻宣传中心、中国健康教育中心 毛群安主任致辞

卫生部新闻宣传中心、中国健康教育中心 毛群安主任致辞

央视网副总经理夏晓晖致辞

央视网副总经理 夏晓晖致辞

    央视网副总经理夏晓晖在致辞中表示,作为中央电视台的新媒体机构,央视网特开设肿瘤频道,邀请全国的权威医院、科室作央视网肿瘤频道的“学术支持单位”,邀请业界权威专家成立专家委员会,旨在携手打造国家级媒体的权威健康教育传播平台,共同为癌症防治科普事业做出贡献。

颁发聘书

颁发聘书

向专家提问

向专家提问

    据悉,央视网肿瘤频道聘请了中国医学科学院肿瘤医院、天津市肿瘤医院、北京大学肿瘤医院、海军总医院放射肿瘤科作为首批学术支持单位,聘请上述医院的院长、副院长、科室主任等26位专家作肿瘤频道“专家委员会专家”,他们将为央视网肿瘤频道提供最权威的肿瘤防治健康知识。启动仪式上,央视网领导向学术支持单位和专家委员会专家颁发了聘书。

合影留念

合影留念

    央视网肿瘤频道将每周推出一期原创视频访谈节目《健康有约》,在这里,网友将看到最实用、好看、通俗易懂的癌症防治知识。每期节目20-30分钟,以“主持人+专家”对话聊天的访谈为基本形式,辅以“专家出诊、病人就诊”等纪实素材,在保护病人隐私的前提下,最大限度还原医患携手抗癌的真实故事。

    央视网肿瘤频道还计划每年举办一届“远离癌症健康科普媒体论坛”,邀请业界权威医院、专家、企业、媒体广泛参与,形成全民科普、全民防癌的浩大声势。

责任编辑:张恪忞

热词:

  • 抗癌
  • CCTV
  • 央视网
  • 专家
  • 健康有约
  • 肿瘤频道
  • 抗癌: 抗癌 红酒泡洋葱抗癌又保健 红酒泡洋葱抗癌又保健  葡萄酒有活血防止心血管病的功能,洋葱有降脂抗癌作用,两者相加更是有益无害,其保健作用显而易见,而且其制作简单,操作方便。推荐一个葡萄酒加洋葱的保健处方。 抗癌 本发明属一种保健酒,特别涉及红葡萄保健酒及其制备方法,含有红葡萄酒… 来自:互动百科