央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  日本的最新保健医学概念指出:“小心你的皮肤!每天都在吸收危害健康的化学物质,也就是经皮毒!”的确,皮肤是人体最大的器官,不但是身体内脏的“保护屏障”,更是很多化学物质进入身体的“通道”。

  某些有害的化学物质可以通过皮肤进入体内,从而引起细胞变异,严重时甚至导致癌症,这就是所谓的经皮毒。

  经皮毒:月桂醇硫酸钠、聚乙二醇

  你当然知道,早晚刷牙既有利于有口腔健康,又有利于预防胃癌,为此你每天至少刷牙3次,以为这样是对健康的最佳呵护。但是,某些牙膏中的湿润剂中含有月桂醇硫酸钠,可经过口腔黏膜进入身体,体内的这部分毒素大量寄存时,可能会引起头皮发育障碍、视力低下、白内障。

  为此,用牙膏仔细刷牙后,请再用清水彻底清洗牙齿一次,减少这种经皮毒进入身体的总量。

  ◎洗手液中的杀菌剂

  经皮毒:月桂醇酸铵、聚氧乙烯月桂醇硫酸铵

  洗手液的杀菌效果的确一级棒,但是某些品牌的洗手液中很可能含杀菌成分月桂醇酸铵、聚氧乙烯月桂醇硫酸铵,可帮助洗手液中的化学物质EDTA在“穿透”手部肌肤后进入身体内部,从而增加我们罹患哮喘、肾功能障碍、钙缺乏症的几率。

  所以,使用洗手液要注意适量,并且最好不要用力按摩双手,以防止洗手液中的一些成分渗透肌肤表层进入肌肤内部,轻轻揉搓以达到清洁、杀菌目的即可。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 精油
  • 经皮吸收
  • 湿润剂
  • 直链烷基苯磺酸钠
  • 精油: 精油,是从植物的花、叶、茎、根或果实中,通过水蒸气蒸馏法、挤压法、冷浸法或溶剂提取法提炼萃取的植物精华。当利用蒸馏法萃取植物体中的精华,其所得的产物称为“精油”。精油未经稀释一般最好不要直接使用。 精油的挥发性很强,一旦接触空气就会很快挥发,也基于这个原因,精油必须用可以密封的瓶子储存,一旦开瓶使用,也要尽快盖回盖子。气味芬芳,自然的芳香经由嗅觉神经进入脑部后,可刺激大脑前叶分泌出内啡汰及脑啡汰两种荷尔蒙,使精神呈现最舒适的状态,这是守护心灵的最佳良方。而且不同的精油可互相组合,调配出自己喜欢的香味,不会破坏精油的特质,反而使精油的功能更强大。精油本质可防传染病、对抗细菌、病毒、霉菌、可防发炎,防痉挛、促进细胞新陈代谢及细胞再生功能,让生命更美好。而某些精油能调节内分泌器官,促进荷尔蒙分泌,让人体的生理及心理活动,获得良好的发展。目前精油女性护肤方面要求强烈,但是使用方法大家很少熟悉。 来自:互动百科