央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、姜水漱口

  口腔溃疡用热姜水漱口,每日2~3次,一般6~9次溃疡面即可收敛。

  2、维生素B2

  将维生素B2研为细粉状,用适量香油调匀,做成稀糊状,涂于溃疡表面,每日4~6次。维生素B2不苦、不涩、味香、无刺激性,能止痛,连用2~3天,口腔溃疡可获愈。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 口腔溃疡
  • 溃疡创面
  • 疗法
  • 口疮
  • 口腔溃疡: 口腔溃疡,又称为“口疮”,是发生在口腔粘膜上的表浅性溃疡,大小可从米粒至黄豆大小、成圆形或卵圆形,溃疡面为凹、周围充血,可因刺激性食物引发疼痛,一般一至两个星期可以自愈。口腔溃疡成周期性反复发生,医学上称"复发性口腔溃疡"。可一年发病数次,也可以一个月发病几次,甚至新旧病变交替出现。口腔溃疡诱因可能是局部创伤、精神紧张、食物、药物、激素水平改变及维生素或微量元素缺乏。系统性疾病、遗传、免疫及微生物在口腔溃疡的发生、发展中可能起重要作用。 来自:互动百科