央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、丝瓜藤治副鼻窦炎

  方法是:找老丝瓜藤数米,晒于,切成细段,再放在瓦上焙至半焦(千万别糊了),然后在面板上,研成碎面,装入瓶中备用。使用时,把鼻腔中的鼻涕清干净,用干净棉球擦一遍鼻腔,再用细塑料管(如喝酸奶用的小管就行),让家人帮助把丝瓜藤粉吹入鼻腔,再用干棉球塞住鼻孔。此法最好在晚上临睡前应用。连续数日可治愈。

  2、冷水治鼻炎

  方法:洗脸不用热水,用冷水,用手心盛自来水管放出来的冷水,捂在鼻子上,把冷水吸进鼻孔里,而后擤出来,再盛水吸进去,再擤出来,连续几次,每天坚持。

  3、红霉素四环素眼药膏可治鼻炎

  取红霉素或四环素眼药膏涂在消毒的棉花棒上,伸入鼻腔内均匀涂上药膏,每次以涂满鼻腔为准,一日两次,一般鼻炎有3至5天即可痊愈,无后遗症。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 鼻腔
  • 食用香油
  • 疗法
  • 治疗
  • 偏方
  • 鼻腔: 鼻腔   ◎鼻腔   [汉语拼音]bíqiāng 鼻腔     [英文]nasal cavity   [解释] 在高等脊椎动物为拱状的腔,位于颅底与口腔顶之间,由骨和软骨围成的腔,内面覆有黏膜和皮肤。鼻腔被一纵行的鼻中隔(nasal septum)分为左右两腔,鼻中隔因位置常偏向… 来自:互动百科