央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  口臭是件尴尬又恼人的事情,有口臭的人常常不敢与人亲密。现在教你4个好习惯与四款粥的做法,为你打造清新口气,让你口齿留香!

  一、多喝水

  导致口臭的原因有很多,比如像口腔疾病、牙周炎、胃肠道疾病、食物残留等,这些都是口臭的主要原因。但除了以上这些原因之外,在日常生活中还有一种原因同样会引起口臭,那就是唾液分泌减少导致口腔过分干燥的情况。如果口腔中唾液分泌减少的话就是导致消化酶在口腔中发酵,从而诱发口腔异味的出现。

  因此在平时的生活中要特别的注意,一定要注意阳澄明多喝水的习惯,但并不是只在口渴的时候喝水,这个时候喝水为时已晚。专家提醒,在不渴的时候也要喝水,这样才能保持口腔湿润,从而预防口臭的情况出现。在有口臭怎么办的问题上,多喝水也是有效的解决方法。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 五更泻
  • 温阳益气
  • 生芦根粥
  • 五更泻: 简介 五更泻 病证名。见《张氏医通·大小府门》。即五更泄,又名鸡鸣泄,肾泄。病因是由肾阳不足,命门火衰,阴寒内盛所致。 相关内容 食疗来自:互动百科