央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  腹泻是我们日常生活中常见的疾病,很多人都会认为那是肠胃有时不适应我们进食一些食物时起的排斥及不良反应,但其实很有可能是慢性腹泻病的征兆。就让带大家来认识一下慢性腹泻的病因吧!

  慢性腹泻属于功能性腹泻,指的是肠功能紊乱引起的腹泻、包括结肠过敏、情绪性、消化不良引起的腹泻。症状表现有腹痛胀气,排气排便后疼痛或消失,稀便与硬便交替出现。中医将伴有腹部觉冷,四肢不热,不耐寒冷刺激以及天亮时即腹痛而泻的称作脾肾虚寒腹泻;将伴有胃口不好,消化不良,腹胀并有下垂感,四肢沉重无力的称作脾胃气虚腹泻;将精神郁怒即痛泻,泻后疼痛减轻的称作肝旺克脾腹泻。慢性腹泻病程迁延,反复发作,可达数月、数年不愈。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 慢性腹泻
  • 克隆病
  • 排气排便
  • 脾胃气虚
  • 慢性腹泻: 腹泻是指排便次数明显超过平日习惯的频率,粪质稀薄,每日排粪量超过200g,或含未消化食物或脓血。慢性腹泻指病程在两个月以上的腹泻或间歇期在2-4周内的复发性腹泻。 来自:互动百科