央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  如果你觉得慢性肾脏病离你很远,那就错了!目前我国每10个成人就有一人患慢性肾脏病,而其中1%可能会发展为尿毒症。一方面,慢性肾脏病的发病率触目惊心。另一方面,忽视肾脏健康的人却不在少数,在日常生活中,许多人甚至经常重复着损害肾脏的行为。专家呼吁,为了保护好肾脏,从今天开始,审视您的生活细节,避免以下“伤肾”行为。

  “伤肾”行为之一:只重补肾,忽视肾脏健康

  补肾是许多人崇尚的养生理念,不少人以为,补肾就是补肾脏。“这是一个误区”,专家说,中医学所指的“肾”,是一个功能学概念,包括了现代医学的生殖系统功能、内分泌功能和泌尿系统功能的综合功能。

  而现代医学所指的“肾”,是指实实在在的肾脏。肾脏担负着清除体内毒素、废物及过多的水分的重任。此外,它还协助机体控制血压、调节电解质浓度、产生红细胞等。一旦肾功能受损,大多数是不可逆的。

  所以,只重补肾而忽视肾脏健康是危险的。与其经常补肾,不如好好保护肾脏。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 肾功能损伤
  • 肾功能损害
  • 慢性肾脏病