央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  头痛是头部远伤病的主要症状,疼痛有轻有重,各种疼痛形式均可出现,有时疼痛还可出现恶心呕吐现象,疼痛时间有长有短。额胀闷,冷则缓解,冬天也要让头凉快,额胀痛,额痛如裂,发昏,额感觉发热;眉棱骨疼痛不安、令人愁眉不展;除了最常见的疼痛之外,头部远伤病还有晕眩,头部特别怕冷,有的夏天还需戴帽子围头巾,有的怕热,冬天也要吹凉风,头重如裹,头皮发麻、抽搐、跳动,或有帖物感,虫爬感,或头晕闷糊涂,脑鸣或眼突然视物模糊等多种症状表现。

  据美国《读者文摘》杂志报道,美国国家头痛基金会的一项研究发现,30%的头痛病例和饮食不对有关。下面几个导致头痛问题的原因很容易被人忽视。

  1、咖啡因头痛。

  据美国有线电视新闻网健康频道报道,50%有喝咖啡习惯的人突然不喝咖啡后会出现头痛等一系列症状。咖啡因的摄入量要循序渐进地减少,减肥者每天喝一杯咖啡因饮料即可。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 症状
  • 脑鸣
  • 吃东西
  • 吃冰淇淋
  • 症状: 症状是指机体因发生疾病而表现出来的异常状态,包括患者自身的各种异常感觉与医者的感觉器官所感知的各种异常表现。 来自:互动百科

    搜索更多症状 脑鸣 的新闻