央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  皮肤过敏怎么办

  1、对于过敏症状

  皮肤自身有从外部化学、物理刺激中保护皮肤内器官的能力,过敏症状是因为皮肤真皮层内多种酶中的组胺酶与外界的物理、化学刺激物质急剧反应时,增援白血球、T细胞、B细胞等其他免疫细胞进行抗原抗体反应,使皮肤表面有红肿、发痒、发烫的症状。

  此种过敏产生的原因很多,如:紫外线、公害、花粉化学物质、食物、纤维、金属及其他原因,而这些物质解除到皮肤后,皮肤产生急剧敏感的反应称之为过敏现象。因个人的不同而对物理化学刺激的反应程度有所不同,敏感的人的特点是比普通人反应更强烈。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 皮肤过敏
  • 过敏症状
  • 皮肤水分
  • 皮肤过敏: 皮肤过敏又称为“敏感性”皮肤。从医学角度讲,皮肤过敏主要是指当皮肤受到各种刺激如不良反应的化妆品、化学制剂、花粉、某些食品、污染的空气等等,导致皮肤出现红肿、发痒、脱皮及过敏性皮炎等异常现象。敏感性肌肤可以说是一种不安定的肌肤,是一种随时处在高度警戒中的皮肤。其护理要特别留意。 来自:互动百科